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Castelões

14 fevereiro, 2017

Com mais de 90 anos o Castelões é a pizzaria mais antiga de São Paulo, localizada no berço da cultura italiana da cidade, o Brás. O garçom Vicente Donato que também já foi gerente, passou a ser o proprietário da pizzaria que hoje é administrada pela família há mais de três gerações.

Conhecida por prezar pela tradicionalidade das pizzas que continuam fazendo sucesso com clientes de todas as partes da cidade. Seu interior remete a uma São Paulo antiga, com garrafas de vinho expostas pelo teto, inúmeras fotos nas paredes, letreiros e toalhas quadriculadas nas mesas, mantendo a aparência original mesmo com o passar dos mais de noventa anos de serviço.

O método de cozinhar continua o mesmo, com fornecedores antigos e ingredientes escolhidos a dedo, todos preparados de forma tradicional e totalmente artesanal. Considerado um museu pioneiro da cozinha italiana nos hábitos alimentares dos paulistanos.

O menu do Castelões oferece apenas 18 sabores de pizzas e todas remetem ao estio napolitano, bordas altas e massa grossa com o centro mais fino. Todas as pizzas são assadas no forno a lenha que foi inaugurado em 1931. A pizza mais pedida é a que leva o nome do restaurante, com molho de tomate fresco, calabresa e mozarela. A última pizza a entrar para o menu foi há 15 anos.

O restaurante funciona como cantina no horário do almoço, servindo carnes e massas artesanais.

Pizzaria Catalões

Rua Jairo Góis, 126, Brás

São Paulo / SP

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