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Guia Michelin em versão brasileira: conheça os melhores restaurantes de SP e RJ

1 outubro, 2015

A partir deste ano, o Brasil será agraciado com a lista dos melhores restaurantes do país, classificados pelo Guia Michelin, que é uma referência em classificar os espaços gastronômicos ao redor do mundo todo 115 anos. Agora, as cidades de São Paulo e Rio de Janeiro receberão a publicação com 17 espaços premiados entre uma e duas estrelas.

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No mundo, apenas 111 restaurantes possuem as consagradas estrelas do Guia e poucas conseguem o feito de alcançar a classificação máxima com três estrelas. Os restaurantes brasileiros não atingiram o topo da nota, inclusive a maioria deles recebeu apenas 1. O único com duas estrelas é o aclamado D.O.M, do chef Alex Atala.

O interesso do Guia Michelin no Brasil se deve à visibilidade internacional e à multiplicidade de culturas que agregam riqueza e diversidade na gastronomia do país.

São três categorias diferentes de classificação: os listados, os BIB gourmands – que são os que oferecem uma boa relação entre a qualidade e o preço – e os estrelados.

 

Confira a lista dos premiados:

Duas estrelas

D.O.M., do chef Alex Atala (SP)

 

Uma estrela

Attimo, do chef Jefferson Rueda (SP)

Dalva e Dito, dos chefs Alex Atala e Luiz Gustavo Galvão (SP)

Epice, do chef Alberto Landgraf (SP)

Fasano, do restaurateur Rogério Fasano e chef Luca Gozzani (SP)

Huto, do restaurateur Fábio Honda (SP)

Jun Sakamoto, do chef Jun Sakamoto (SP)

Kinoshita, do chef Tsuyoshi Murakami (SP)

Kosushi, do chef George Koshoji (SP)

Lasai, do chef Rafael Costa e Silva (RJ)

Le Pré Catelan, do chef Roland Villard (RJ)

Maní, dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo (SP)

Mee, do chef Rafael Hidaka (RJ)

Olympe, dos chefs Claude Troisgros e Thomas Troisgros (RJ)

Oro, do chef Felipe Bronze (RJ)

Roberta Sudbrack, da chef Roberta Sudbrack (RJ)

Tuju, do chef Ivan Ralston (SP)

 

Citados no Bib Gourmand

Antonietta Empório (SP)

Artigiano (RJ)

Arturito (SP)

Brasserie Victória (SP)

Cais (RJ)

Casa Santo Antônio (SP)

Ecully (SP)

Entretapas (RJ)

Esquina Mocotó (SP)

Jiquitaia (SP)

La Cocotte (SP)

L’Entrecôte de Paris (SP)

Lima Restobar (RJ)

Marcel (SP)

Miam Miam (RJ)

Mimo (SP)

Mocotó (SP)

Miya (SP)

Oui Oui (RJ)

Pomodorino (RJ)

Restô (RJ)

Sal Gastronomia (SP)

Tartar & Co (SP)

Tian (SP)

Zena Caffè (SP)

 

A publicação terá periodicidade anual e, por enquanto, as avaliações são feitas pela equipe europeia por ser o primeiro ano. A ideia é que no futuro exista uma equipe brasileira para avaliar os estabelecimentos.

 

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