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Koffmann’s

24 novembro, 2016

Dono de uma invejável carreira gastronômica, Pierre Koffmann, aposentado desde 2003, largou a aposentadoria para abrir seu mais novo restaurante em 2010, The Koffmann’s no luxuoso hotel Berkeley, no distrito de Mayfair, em Londres. Koffmann é um dos chefes mais conceituados de sua geração, foi mentor de diversos chefes britânicos, incluindo Marco Pierre White e Gordon Ramsay.

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Depois de fechar as portas de seu restaurante três estrelas Michelin, La Tante Claire, e de abrir um restaurante na Selfridges, o chefe resolveu abrir um restaurante com um novo conceito, abandonando o requinte e o luxo com o qual estava acostumado.

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Vasos gigantes cheios de flores coloridas enchem o restaurante Koffmann’s, que funciona como uma descontraída brasserie, oferecendo uma culinária provincial francesa, com base nas memórias de infância do chefe Pierre, da comida de sua mãe e de sua avó.

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O cardápio é sazonal, inspirado em pratos favoritos de brassieres francesas e lendários pratos de assinatura do chefe, são todos bem valorizados e com um toque surpreendentemente leve. Apesar da cozinha ser francesa, o restaurante respeita os princípios do paladar inglês.

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Uma das dicas de entrada é o Fois gras quente sobre pão de especiarias com molho de vinho branco reduzido e bolinhas de maçã, que pode ser acompanhado com um dos maravilhosos vinhos que há na carta. A dica é que o Foie gras seja acompanhado de um La Chartreuse de Coutet, Barsac, 2007. Para os pratos principais, as opções de entrecôte ao poivre e pied de couchon são deliciosas, acompanhadas do vinho Cote Rôtie, Domaine Philippe Faury, 2003. Para sobremesa, souflè de pistache com sorvete de pistache, ou baba ao rum.

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O restaurante abre para almoço, jantar, ceia de pré-teatro e uma série de outras opções de jantares privados disponíveis. Este é um restaurante informal com preços acessíveis e uma comida maravilhosa.

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The Berkeley, Wilton Pl, Knightsbridge, London SW1X 7RL, Reino Unido

Tel: +44 20 7107 8844

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