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Pavillon Ledoyen

15 setembro, 2016

No dia 1 de julho de 2014, o chefe Yannick Alléno assumiu as rédeas do restaurante Pavillon Ledoyen, e fez com que esta casa histórica, localizada na avenida mais bonita do mundo, desse um passo a frente à modernidade. Este histórico restaurante de três estrelas está situado em um pavilhão ao lado da Champs-Elysées e tem sido um destino de jantar desde a Revolução Francesa. ledoyen

Este é o mesmo restaurante onde Napoleão se encontrou pela primeira vez com Josephine, onde Robespierre jantou em 1794, dois dias antes de sua execução. Ledoyen também foi um dos favoritos de artistas e escritores como Degas, Monet, Zola, Flaubert e Guy de Maupassant.

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O estabelecimento é de 1779, mas os pratos expressam a energia criativa de Alléno, o chefe tem trabalhado principalmente com os emblemas da culinária francesa, os molhos, trazendo profundidade e delicadeza a seu trabalho e utilizando a técnica de “extração”, onde se utiliza o líquido do alimento para preparar o prato.

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Os pães do chefe são feitos na hora, crocante por fora, mas macio e suave por dentro, e vem acompanhado de manteiga e sal. Seus pratos surpreendem, vegetais e ingredientes camponeses são colocados como centro das atenções, há dois menus de degustação, um para o almoço com quatro cursos, no valor de €128 e outro que serve tanto para almoço quanto para jantar, com dez cursos, no valor de €296. Você também pode escolher entre o menu à la carte, onde as entradas são em média de €23 a €71, os pratos principais de €89 a €120 e sobremesas aproximadamente €36.

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Uma dica para prato principal é o linguado com trufas e batatas, ou o John Dowy com molho agridoce. O filé de cordeiro com salsicha e alcachofras oferece um sabor da cozinha tradicional francesa com um toque moderno. Peça ajuda a um sommelier que poderá emparelhar seus pratos com vinhos magníficos. As sobremesas são imperdíveis.

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8 Avenue Dutuit, 75008 Paris, França
Tel: +33 1 53 05 10 00

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