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Irajá Gastrô

12 dez . 2016

Localizado numa simpática e antiguíssima casa em Botafogo, tombada pelo patrimônio histórico, na rua Conde de Irajá,  na área do chamado Polo Gastronômico de Botafogo, Irajá Gastrô é um restaurante contemporâneo em um imóvel tombado da década de 30, o ambiente tem estilo “chique-descolado”.

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O restaurante possui uma cozinha com o pé no Brasil, mas busca inspiração em culturas diversas, sempre permeada, de alguma forma, por referências da memória afetiva, valorizando o ingrediente em seu melhor momento, da forma mais sustentável possível.

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Irajá Gastrô é a empreitada mais sofisticada do chef Pedro de Artagão, que também é dono do Formidable Bistrot e do Cozinha Artagão. O menu oferece três opções diferentes, uma com três cursos, por R$128,00, outra com cinco, por R$164,00 e a com oito cursos, por R$192,00.

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Há ainda a opção de pratos avulsos a preços fixos (entrada a R$40,00; prato a R$80,00; sobremesa a R$28,00). Os pratos geralmente são os mesmos e possuem poucas alterações. São resultados de meses de testes e estudos para que o resultado proposto seja atingido.

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O restaurante não é grande, possui 55 lugares no total, sendo que 20 estão em uma espécie de ante-sala. Um ambiente charmoso, onde se pode percorrer todo o cardápio de petiscos, no salão de jantar, apenas poucos deles estão disponíveis.

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Todo o ambiente de Irajá é charmoso e de bom gosto. Ao lado da cozinha há ainda uma mesa para oito pessoas, chamada de “mesa do chefe”, em uma sala separada, onde o chefe serve um jantar exclusivo e participa da social do grupo.

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A carta de vinhos é muito boa, com uma listagem dos nomes das vinícolas, tipos de uva, regiões e breve descrição dos vinhos, o que achei é pra quem não é especialista no assunto, mas gosta de aprender.

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Rua Conde de Irajá, 109 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ, 22271-020

Tel: (21) 2286-4249