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Le Bernardin

15 nov . 2018

Nascido em Paris em 1972 pela dupla de irmãos Maguy e Gilbert Le Coze, o Le Bernardin só servia peixe: fresco, simples e preparado com respeito. Depois de receber sua primeira estrela Michelin em 1976, e mais duas em 1980, o Le Coze decidiu abrir o Le Bernardin em Nova York em 1986.

Após a inesperada passagem de Gilbert em 1994, Maguy Le Coze começou a trabalhar em estreita colaboração com o Chef Eric Ripert, um discípulo e amigo próximo de Gilbert, que assumiu a cozinha para continuar a preparar os frutos do mar mais frescos com a filosofia simples de que o peixe é a estrela de o prato.

Le Bernardin ganhou quatro estrelas do The New York Times três meses após a sua abertura, nunca tendo abandonado uma estrela durante cinco avaliações, e é o único restaurante que mantém essa classificação todos os anos.

Em 2009, Le Bernardin foi agraciado com o James Beard Award. “Excelente serviço de vinhos.” O Guia Michelin, que fez sua estréia em Nova York em 2005, homenageou Chef Ripert e Le Bernardin com a mais alta classificação de três estrelas em 2005 e a cada ano, e o restaurante ocupa 26 lugares no ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo. Lista. O New York Zagat Guide reconheceu consistentemente o Le Bernardin como o melhor classificado na categoria de “Melhor Comida” e as edições de 2011 a 2016 deram a ele uma classificação de 29 alimentos: a mais alta em Nova York.

Para o deleite dos fãs de todo o mundo, 1998 viu a publicação do primeiro livro de receitas do Le Bernardin, chamado Le Bernardin – Four Star Simplicity. Eric Ripert também publicou um livro de memórias, o best-seller do New York Times, 32 Yolks, e quatro outros livros de receitas: Meu Melhor: Eric Ripert, Avec Eric, Na Linha, e A Return to Cooking.

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Le Bernardin

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