Global Travel & Corporate

Oaxen Krog

18 ago . 2015

A crescente atenção do mundo da gastronomia aos países escandinavos deve-se ao trabalho de uma nova geração de talentosos chefs nórdicos, que inclui o sueco Magnus Ek, chef do Oaxen Krog. Por seu empenho em aperfeiçoar uma culinária tradicionalmente artesanal, Ek é hoje, ao lado do conterrâneo Mathias Dahlgren, o chef mais influente de toda a Suécia.

Oaxen Krog

Magnus Ek comanda o restaurante Oaxen Krog, na pequena ilha de Oaxen, em Estocolmo. É uma casa elegante em um cenário tipicamente sueco, à beira das águas claras do mar Báltico, com pés de morangos silvestres rodeando as instalações e ventos frios vindos do norte.

Oaxen Krog

Oaxen Krog

As baixas temperaturas obrigam Ek a fechar o restaurante no inverno, período em que desenvolve as receitas do renovado menu do verão seguinte. Tudo preparado com ingredientes frescos e requintadas especiarias.

P.S.: Uma opção de hospedagem exótica é passar uma noite no Prince Von Orangien, um barco holandês que fica ancorado próximo ao restaurante.