Global Travel & Corporate

Somorrostro

12 ago . 2016

Esse pequeno restaurante abriu suas portas em 2008, seu nome foi inspirado no bairro Somorrostro, onde vivia uma comunidade cigana que cresceu pelas praias de Barcelona até a década de 1970.

somorrostro entrada

Aqui a criação e criatividade andam de mãos dadas, a cozinha é ecológica e de alta qualidade. Seu cardápio atual é um resumo dos pratos mais reconhecidos por seus clientes em todos esses anos. Os pratos mudam a cada dia, dependendo do que o mercado tem para oferecer, mas inclui pelo menos 4 entradas e 5 pratos principais (2 de carne, 2 de peixe e 1 vegetariano).

somorrostro menu

S é um restaurante “slow food” e associa gastronomia com ecologia, promovendo a cultura gastronômica baseada em comida saudável. A maioria dos legumes e carnes são de origem orgânica e há grande variedade de produtos locais.

somorrostro prato

Para que isso seja possível, trabalham com agricultores, pecuaristas e pescadores da região, oferecendo a mais alta qualidade aos seus clientes.

Apesar de ser pequeno e ter duas salas de jantar com aproximadamente 10 mesas no total, o ambiente é bastante acolhedor, e o destaque é, sem duvida, um pequeno bar completamente aberto na frente da cozinha, onde você pode ver os chefs preparando seus pratos.

somorrostro dentro

Sua decoração é um tanto quanto diferenciada, há cadeiras e portas penduradas no teto e paredes de tijolos.

somorroto restaurante

A equipe compõe-se de três chefes, Andrew Gaspar, fundador e administrador, Jordi Limão, chefe criativo especializado no estudo de como cozinhar peixes raros e Victoria Yashukova, o terceiro elemento, que se tornou uma das sócias 2 anos após começar a trabalhar em Somorrostro.

somorrostro chefes

Uma boa dica de refeição é: paella de frutos do mar ou pato com batata-doce e maracujá para prato principal, e de sobremesa, sorvete com raspadinha de frutas vermelhas e crocante de cookies.

somorrostro paella

somorrostro lula

Ao lado do restaurante, foi aberto um bar com o mesmo espírito de Somorrostro: produtos de qualidade e ecológicos.

somorrostro chef

Somorrostro

Carrer de Sant Carles, 11,

08003 Barcelona

Tel: 0034932250010

Email: hola@restaurantesomorrostro.com