Restaurante Central - Blog Viaje Global

Restaurante Central. O achado de Lima.

6 agosto, 2015

central

Central, dirigido pelo chef Virgilio Martínez, está justamente ao lado do dique costeiro no bairro Miraflores em Lima, Peru. Sua fachada não diz muito e até pode passar despercebida, mas o estabelecimento é um grande paraíso culinário. Um lugar acolhedor, com amplas banquetas em tapeçaria em todo o balcão do bar e sofás super confortáveis. Grande parte da área da cozinha fica aberta e é ventilada, com teto bem alto.

O chef Martínez é graduado em Le Cordon Bleu, Toronto, Canadá, e teve a oportunidade de trabalhar em vários lugares do mundo. Também passou algum tempo na Espanha, onde trabalhou com técnicas de cozinha molecular que habitualmente utiliza em seu restaurante.

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A cozinha do Central é um reflexo fiel das raízes peruanas do chef e a mistura de sabores que experimentou em suas viagens pelo exterior. Cada prato possui uma atenção ao detalhe e é uma explosão de sabor a todos os sentidos.

Algumas das especialidades da casa são: carpaccio de rês e foie gras; doce de peras, rúcula e rabanete; salmão shiro miso; alcachofras e palmitos à carbonara; pernil de vitela ao molho madeira; batatas pachamanqueras com aroma de trufa branca; torta de maçã; maçã recheada de frutas e cereais secos; tapioca de maçã; e sopa de chá earl grey.

 

Restaurante Central

Endereço: Calle Santa Isabel 376 – Miraflores, Lima. Peru
Telefone: +51 1 2428515
Site: http://centralrestaurante.com.pe/

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